Имя:
Пароль:
Запомнить меня:
Регистрация

Просмотр темы - Содержимое вороха бумаг

 
Содержимое вороха бумаг

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Клан Плохиши -> Обсуждение квестов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dance



Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщения:

СообщениеДобавлено: 12.12.2007 20:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вам попалась страница книги «Писания мыслителей эпохи перемен». Слушайте, воин, и внимайте каждому слову моему.

В прозрачном воздухе мягко покачивались серебристые нити, будто живя своей, отдельной жизнью. Некоторые из них неожиданно обрывались, другие переплетались друг с другом, образуя прочные узлы, третьи разветвлялись, как ветви дерева, порождая все новые и новые отростки, которые продолжали бесконечный цикл жизни этой непонятной трепещущей массы.
Немного поодаль, в полумраке танцующих теней, стояла женщина, возраст которой не знал никто. Великая Шеара, создание самого Творца, воплощала в себе идеал. Красивые тонкие черты лица не прорезала ни одна морщинка, зато в глазах читалась мудрость и спокойствие, присущие, казалось бы, только глубоким старцам.
Она смотрела задумчиво на плетение, иногда поправляя аккуратно сбившуюся нить, а иногда, закрывая глаза, мягко дотрагивалась до нее кончиками пальцев, будто ласкала, убаюкивала.
Вот уже несколько эпох паутина Судьбы вела себя неспокойно, было страшно понимать, что ждет ее впереди, и осознавать, что все, что будет – неизбежно.
Шеара бросила короткий взгляд на девочку, сидящую у камина. Маленькая магмарка обнимала плюшевого пхадда, и с увлечением, и даже какой-то страстью, смотрела на огонь. Она проводила здесь каждый день, часами вглядываясь в багрово-рыжие языки пламени, и всегда молчала, иногда только шумно вздыхая.
А была ли она магмаркой? Трудно сказать. Уже сейчас там, куда попадал ее цепкий взор, рассеивалась дымка Поднебесья. Обычным магмарам это никогда не было под силу.
Испокон веков, со времен Начала, души и духи, грешные и праведные, проклятые и благословленные попадали сюда или в кряж Мрака, чтобы, набравшись священной силы, спустя столетия, вновь войти в Мир Драконов и покорить его целиком… Покорить или вновь сдаться, позволить подмять себя, втянуть в цикл Колеса времени и исчезнуть уже навсегда.
Потянув одну из нитей, Шеара стала читать прошлое...
Давным-давно, когда мир был объят хаосом, людям и магмарам предстояло объединиться с другими расами, населявшими Огрий и Хаир, в одно целое, чтобы сразить армии нечисти, покушающейся на их мир. Тогда ни она, ни Творец не узрели в сплетениях паутины Времени бесконечной войны, которой суждено было разразиться между двумя расами. Эра за эрой, эпоха за эпохой, проходили тысячи кровопролитных сражений, и все позабыли, с чего началась эта вражда.
Они рождались и погибали, дрались все более жестоко и бесчеловечно, калечили детей, собирающих цветы на полянах и отвоевывали портал, борясь ни за что… Ради славы, ради пустых побед, ради уже ненужной борьбы, они жертвовали всем, что было им дорого...
Так было до Великой Битвы. Было, пока не пришел день, когда смерть и разрушения достигли апогея – дети Творца перестали подчиняться его воле. Он уже не мог контролировать их ненависть, ибо ненависть – почти неуправляемое творение живой души. Казалось, бытие уходит в неизвестность, и цикл Времени прервется навсегда: Драконы теряли Силу, города наполняли призраки, шапки гор были усеяны скелетами падших когда-то воинов, спокойные, некогда, воды бурлили и пенились, то и дело, норовя выйти из берегов, и все понимали – не далек день, когда свершится Предсказание, и наступит Новое Время: Легенда перестанет быть.
Паутина вздрогнула, наливаясь алым цветом, и Шеара оглянулась на ребенка.
Маленький пхадд, в которого девочка вцепилась пальцами, увлекшись видом пламени, растаял в ее руках. Это была уже не первая игрушка, которую она уничтожила случайно. Она виновато
смотрела на Шеару, но та только отвела задумчивый взгляд, и продолжала читать Паутину.
Мудрый Старец, именовавший себя А'Ароном Справедливым, стал искать путь, который вернул бы мир просторам Фэо. Прошли долгие, мучительные годы, и Старец потерял много Силы, когда ответ пришел к нему неожиданно сам. Любовь – вот что было сильнее времени, мощнее злобы, прочнее стали, тот, кто сражал мечем, мог быть сражен... всего лишь поцелуем!
Однажды, наблюдая за равным боем молодой магмарки и человека, Творец опутал их невидимыми нитями, которые, сплетаясь все сильнее, создавали свою, совершенно новую реальность, неизменную, неуклонную, неизбежную, как само Предсказание – он дал им Любовь.
Ровно через год, изгнанные своими расами, презираемые и осмеянные, они бежали в пещеру Мрака, где нашли приют среди душ Безумных, где рождались войны Хаоса, и куда приходила на покой тленная нечисть. Дни и ночи превратились в бесконечность.… Закрыв глаза и держась за руки, они слушали, часто, леденящие душу стоны и гулкий шепот, которому монотонно вторило эхо влажных от сырости стен. А еще через год там, среди живых скал и духа Огня, среди криков и плача, зова и стенаний, появилась Кари – юный человеко-магмар. Воплощение страшной Силы и необузданной энергии, она впитала в себя все то, что хранили и накапливали в себе остальные. Она вобрала в себя черную душу, насытилась ослепительным светом, стала тем, что отрицали и люди, и магмары с самого начала, с момента зарождения Великой войны, она – гармония, сгусток любви и ненависти, умиротворения и хаоса, света и тьмы. Она – Великая...
Неслышно ступая, Шеара подошла к девочке. Она уже видела последний Бой, чувствовала гибель Драконов, и гибель свою, она знала что исчезнут обе расы: люди и магмары уйдут в небытие.… И наступит новая Эра, и покорится Мир человеко-магмару, и наступит новый Цикл, где колесо Времени сплетет новую паутину Судьбы. Ибо так велит Предсказание.


да, и самое главное!
Мудрец поведал вам тайные знания, содержавшиеся в найденных вами бумагах. Ваши Тайные знания увеличились на 1.
Вернуться к началу
Элибер



Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщения:

СообщениеДобавлено: 14.12.2007 15:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О, ну наконец-то хоть кому то повезло.. я уже около сотни бумаг отнесла и всё пусто(


[i]Вот ещё один варинт надписи:[/i]
Вам попалась старинная рукопись неизвестного автора. Слушайте, воин, и внимайте каждому слову моему.

Далекие земли, сокрытые туманом безвестности, таят в себе много загадок и неожиданностей, ведут путника в лабиринты своей истории, своей легенды…
Яруш шел уже третьи сутки по пустыне, которой, казалось, нет конца. Сухой жгучий ветер немилосердно бросал в когда-то белое, а ныне покрытое грязной коркой лицо горсти песка. Ему казалось, что звезда Мирроу решила вылить на него свой недельный запас лучей, так нещадно палила она его тело. Даже ночью не наступало умиротворение – пустыня не остывала ни на миг, вопреки всем утверждениям мудрецов. Язык прилип к небу, ноги не слушались и с трудом преодолевали даже самые маленькие препятствия. Свой меч он уже давно потерял, и даже не заметил утраты. Он более не представлял собой того самоуверенного мятежника, всезнайку, лидера молодого поколения бойцов, бившего себя в грудь и утверждавшего, что приведет подмогу из далеких земель, которая положит конец этой затянувшейся войне людей и магмаров. Он действительно свято верил в свою правоту, он даже заключил пари, и теперь…Его единственным желанием было найти источник воды. Найти и припасть к живительной влаге! И пускай, пускай потом он проиграет пари, будет заклеймен печатью позора и навсегда войдет в историю, как самоуверенный неудачник. Сейчас он просто хочет пить!
Неожиданно воздух задрожал и начал сливаться в едва различимое марево, совсем близко впереди померещился обрыв, ведущий в бездну. Юноша растерянно оглянулся назад и…наткнулся на колодец! «О Боги! Вы услышали меня!» – вскрикнул Яруш и в предвкушении долгожданного удовольствия склонился над колодцем. Каково же было его разочарование, когда внутри колодца он обнаружил лишь зияющую пустоту. «Да будь ты проклят!» - в сердцах воскликнул молодой воин и изо всех оставшихся сил ударил по раскаленному камню колодца. И вдруг!.. С оглушающим звуком из недр колодца стремительно взлетел вверх вращающийся песчаный столб! Он устремился ввысь, словно пронзая небо, еще немного покружил и распался на части, которые к великому удивлению путника превратились в гигантских чудищ, сотканных из песка! Они были настолько огромны, что Яруш не доставал им даже до колен. «Ты кто такой? – спросил самый огромный из чудищ, - Зачем пробудил нас?!» Яруш задрожал и прошептал: «Я воин расы людей..». «Чего тебе надобно, воин расы людей?!» – прогремел великан. «Я прибыл с материка Огрий просить о помощи! Мы давно ведем войну с магмарами, и я имел дерзость заявить старейшине, что приведу подмогу из далеких земель, и мы вместе положим конец этой борьбе!» - уже смелее объяснил Яруш. «ХА-ХА-ХА! Гляди, Одо, это же подопечный Эрифариуса! - обратилось чудище к другому. – За помощью пришел! ХА-ХА-ХА!»
«Послушай, Яруш, что я скажу тебе, - молвил великан по имени Одо, - Наступит день, и вы - воины расы людей встретитесь с нами – песчаными исполинами. Но сейчас не время. Сейчас для вас главное внести свою лепту в нашу общую борьбу против Хаоса. Каждый из жителей нашего огромного мира озадачен прежде всего этим, а не мелкими междоусобицами, для победы в которых ты пришел просить у нас помощи. Теперь я сделаю так, что ты перенесешься на свой материк и навсегда забудешь, что встречался с нами. Но запомнишь, что именно я тебе говорил. Прощай!»
«Откуда вы знаете, как меня зовут?!» – лишь успел спросить Яруш. И тут снова поднялся столб песка, подхватил его и понес к далекому Огрию, где он должен был выполнить свою главную в жизни миссию…
Благодарю вас, мудрейший!


Последний раз редактировалось: Элибер (20.02.2008 18:17), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Windways



Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщения:

СообщениеДобавлено: 14.12.2007 20:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

(post=265:date=Dec 14 2007, 01:35 PM:name=Элибер)[quote]Цитата(Элибер @ Dec 14 2007, 01:35 PM) [url=http://bboys.su/index.php?act=findpost&pid=265[/url][/quote][quote]О, ну наконец-то хоть кому то повезло.. я уже 8 бумаг отнесла и всё пусто([/quote]

+1 [img]http://bboys.su/images/smiles/unsure.gif[/img]:unsure:
Вернуться к началу
-napal_M-



Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщения:

СообщениеДобавлено: 19.01.2008 16:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот и мне наконец +1 =)
Вернуться к началу
Windways



Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщения:

СообщениеДобавлено: 19.01.2008 17:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

+1
Вернуться к началу
-napal_M-



Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщения:

СообщениеДобавлено: 01.02.2008 08:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще +1
Вернуться к началу
Элибер



Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщения:

СообщениеДобавлено: 06.02.2008 13:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня по прежнему пусто... хныыыык!
Уже больше 70 бумажек отнесла [img]http://bboys.su/images/smiles/sad.gif[/img]:(
Вернуться к началу
-napal_M-



Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщения:

СообщениеДобавлено: 06.02.2008 16:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

+1. Итого 3 уже.
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Клан Плохиши -> Обсуждение квестов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах